「鶏ささみのクリーム煮」
たまねぎを適当に切っていためて、
そこにこの前の胸肉
(=先日ボイルしてキープしていたもの)
の残りとささみを入れて、
しばらく焼いたら、
市販のホワイトソースとほうれん草を入れて煮た。
ほうれん草は、
ゆでて水につけてしぼって冷蔵庫に入れておいたのを使った。
途中で牛乳と白ワインも入れた(笑)。
たまねぎを適当に切っていためて、
そこにこの前の胸肉
(=先日ボイルしてキープしていたもの)
の残りとささみを入れて、
しばらく焼いたら、
市販のホワイトソースとほうれん草を入れて煮た。
ほうれん草は、
ゆでて水につけてしぼって冷蔵庫に入れておいたのを使った。
途中で牛乳と白ワインも入れた(笑)。
とのこと。(メール抜粋)
(※(笑)て書くな。)
(※(笑)て書くな。)
ていうか、鶏料理ばっかしやし。
次回は鶏料理以外にトライするべし。出汁とって汁物煮物や、魚料理も待ってるぞ。
55点。